金栄小日記

滝の宮公園新設遊具

2022年1月14日 12時22分

14日、滝の宮公園で新設遊具がオープンになりました。

この施設は、「滝の宮大鷹タッキーの隠れ家」「滝の宮タッキーの樹」を中心にワイドスライダーグラビティレールらせんスライダーグリッサンドスライダーが組み合わさった遊具です。昨年度、新居浜市の小学生に4案の中から投票してもらって決まりました。みんなの願いが実現した、とてもすてきなものになっています。

本来ならオープニングセレモニーが行われ、金栄小学校2・3年生の児童が参加を予定していたのですが、新型コロナウイルスオミクロン株の感染拡大により、イベントが中止になってしまいました。子どもたちは参加できなくて本当に残念がっていました。

でも、校区にこのような素敵な施設ができるのは本当にありがたいですね。金栄小学校のみなさんもお家の方といっしょに利用してみて下さい。