らくれん食育教室(3年)
2020年10月7日 16時45分牛乳が、酪農家・乳業者によりどのように作られているのか勉強するため「らくれん食育教室」が開かれました。
毎日飲んでいる牛乳なので、児童は興味深々です。
牛のお世話の様子や工場での美味しい牛乳の作り方について、お話を聞いたりDVDを見たりしました。
その後はお楽しみ、実物大の牛の模型による搾乳体験をしました。
模型だけど手ごたえは、なかなかリアルです。
いろいろ勉強をして、牛乳をより身近に感じた3年生でした。
牛乳が、酪農家・乳業者によりどのように作られているのか勉強するため「らくれん食育教室」が開かれました。
毎日飲んでいる牛乳なので、児童は興味深々です。
牛のお世話の様子や工場での美味しい牛乳の作り方について、お話を聞いたりDVDを見たりしました。
その後はお楽しみ、実物大の牛の模型による搾乳体験をしました。
模型だけど手ごたえは、なかなかリアルです。
いろいろ勉強をして、牛乳をより身近に感じた3年生でした。