R3ドリームツリー点灯式

2021年12月13日 13時15分

12月12日(日)金栄小学校ドリームツリー点灯式が行われました。

17:00より南中学校吹奏楽部によるオープニング演奏、校長先生の挨拶の後、暗くなった校庭でカウントダウンを行い、点灯しました。

昨年度からの新型コロナウイルスの感染拡大により様々な行事が中止になってきました。しかし、このドリームツリーは、関係者のみなさんの熱い思いと努力によって途切れることなく35回目を迎えることができました。

今回のテーマは、「未来につづくドリームツリー」です。ツリー中央には6年生が考え作成したシトラスリボンのマークが光っています。コロナに負けない金栄小児童の熱いが込められたドリームツリーをご覧ください。

今回もツリーをバックにいろいろな写真撮影を行いました。6年生は作業車に乗っての撮影です。みんなのよい思い出になるとうれしいです。

ツリー作成に携わってくださったPTAの方々、美しい演奏を聞かせてくださった南中学校吹奏楽部のみなさんのおかげで素晴らしい時間を過ごすことができました。本当にありがとうございました。