3学期始業式・学級活動

2022年1月11日 11時21分

雨雲をふき飛ばすような、元気な子どもたちの声が学校に帰ってきました。

3学期初日の始業式・学級活動の様子をお知らせします。

3学期の始業式もライブ配信方式で行いました。

校長先生から 大谷選手がフィールドに落ちているごみを拾っていることや道具を大切に使っていること、挨拶掃除を欠かさず実践しているすばらしさにに触れ、みなさんも取り組んでいる「時間を守る」「挨拶」「靴の整頓」「清掃」に進んで取り組み、1年のよい締めくくりをしてください。 というお話がありました。

続いて児童代表めあて発表がありました。2学期の反省を基に3学期頑張りたいことがしっかり入っていた気力充実の発表でした。

学級活動

始業式、大掃除の後、学級活動が行われました。

通知表・宿題の提出や学級委員の選出、係・当番の決定、3学期のめあてを書くことなどをしていました。いよいよ3学期が始まりました。新型コロナウイルス、オミクロン株の感染拡大が心配なところですが、学校・家庭で感染回避行動を徹底していきましょう。