児童会役員引継ぎ・任命式

2022年3月18日 08時26分

令和4年度の児童会役員が決定したことを受け、18日旧役員から新役員への引継ぎ式がライブ配信で行われました。

国旗・校旗の引継ぎの後、6年生旧役員からは、「うまくいかないこともあったけど精一杯頑張った。」「みなさんの協力で楽しい行事ができました。」「ご協力ありがとうございました。」など、一人一人立派なあいさつができました。児童会役員として大きく成長できた姿が見られました。

そして、5年生新役員からは、「挨拶運動を引継ぎ、挨拶のできるいい学校にしていきたい。」「みんなが安心して来れる楽しい学校をつくりたい。」など、前向きなあいさつが聞かれ、うれしくなりました。

その後、新役員に任命証が渡され、校長先生から人知れず努力してきた旧役員のすばらしさ、新役員と全校のみんなで新しい金栄小学校をつくっていってほしいことなどのお話がありました。

最後に新旧役員さんに大きな拍手が送られていました。みなさんの今後の活躍に期待しています。