今日の授業

2022年3月8日 14時26分

日に日に春らしくなっていく今日この頃、金栄っ子は元気に活動しています。今日の授業の様子を紹介します。

卒業式の練習(6年)

6年生が卒業式の練習をしていました。基本的な動きや卒業証書のもらい方などの練習をしていました。全てが初めてのことなので少し戸惑っていましたが、先生の説明を聞きながらみんな一生懸命取り組んでいました。姿勢を正しくして歩くことは思ったより難しかったようです。登下校中や家でも意識して練習してみるのもいいかもしれませんね。あと2週間あまり、いい卒業式になるよう頑張っていきましょう。

少年消防クラブ修了式(3年)

少年消防クラブの修了式が行われました。今回は新居浜北消防署所長さんから代表児童に終了証を渡していただきました。その後、各クラス代表が感想発表を行いBFC活動を振り返りました。コロナ禍で昨年同様に思うような活動ができませんでしたが、消防署・防災センター見学を通して、3年生の子どもたちには火事を起こさない防火意識や火事の時に頑張ってくれている消防署の方の熱い思いが伝わったのではないかと思います。消防署のみなさん1年間ありがとうございました。